dei F.lli Parasiliti ~ Giampilieri Marina – MESSINA

Ricotta per Cannoli

Il ripieno classico dei veri Cannoli Siciliani

Gli ingredienti per un chilo di ricotta:
  1. Ricotta di percora, 1 Kg;
  2. Zucchero, 300 gr;
  3. Aromi.

PREPARAZIONE

Ricotta Fresca

Ricotta Fresca

Scolare la ricotta e passarla a setaccio.
Setaccio

Setaccio

Zuccherare mescolando bene la ricotta e mettere in frigo il tutto per circa 15 minuti.
La ricotta è già promta per riempire le bucce dei cannoli. Questa operazione dev’essere fatta poco prima di consumarli.
A piacimento, prima di riempire i cannoli, la ricotta può essere condita con scaglie di cioccolato, frutta candita e granella di nocciole e mandorle tostate.
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Commenti su: "Ricotta per Cannoli" (1)

  1. [...] Videoguida della preparazione della ricotta per dolci siciliani come i classici Cannoli. Per la ricetta vi rimandiamo ad un nostro precedente articolo: https://pasticceriacharlotte.wordpress.com/2011/07/19/ricotta-per-cannoli/ [...]

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